Español

HISTÓRICO CAMPEONATO DE BALEARES DE CARRETERA CON CARRERA EXCLUSIVA PARA FÉMINAS

06 DE JUNIO DE 2021

Campionat de Balears Carretera

HISToRICO-CAMPEONATO-DE-BALEARES-DE-CARRETERA-CON-CARRERA-EXCLUSIVA-PARA-FeMINAS

Imagen de los nuevos Campeones de Baleares de Carretera. Foto: Manolo Moreno

Día histórico para el ciclismo Balear Femenino, con el esfuerzo y llamamiento de la FCIB y sus comisiones implicadas y la organización del CC Santa Margalida, se consiguió movilizar al ciclismo femenino para su gran cita en el Campeonato de Baleares de Carretera. 35 campeonas fueron las principales protagonistas en un día que todos recordaremos.

En cuanto a la carrera Masculina, 102 participantes de las categorías Juniors hasta Máster 30 desafiaron a la lluvia durante los 110Km de trazado por las carreteras del municipio.

En la carrera de Féminas, en Juniors Ainhoa Moreno se llevó la medalla de oro y la victoria absoluta de la carrera, seguida en segunda posición por Marga Capellà y tercera Paula Ortega. En Sub-23, victoria de la local Nuria Tauler, plata para María Rossello y bronce para Julia Martínez. En Élites, Yessica Pérez defendió su victoria del año pasado y repitió como campeona de Baleares, seguida en segunda posición por Anuchi Gago y tercera Alejandra Roig. En Másters 30, oro para Marta González, plata para Leonor López y bronce para Irene Vera. En Másters 40, Marga Fullana cumplió con los pronósticos y se llevó la victoria, seguida por Clara Suñer y María Rodríguez.

En la carrera Masculina, en Juniors, Marc Terrasa se llevó el maillot de Campeón de Baleares y la victoria absoluta de la prueba, seguido por Francisco Tejero y Marc Dols. En Sub 23, Pere Lllull fue oro, plata para Roberto Ledesma y bronce Francesc Bennassar. En Élites, el local Rafel Pascual se llevó la victoria seguido en segunda posición Pere Casasnovas y tercero Luis Borràs. En Másters 30, oro para Joan Batle, plata Alejandro Martínez y bronce Pere Amengual.